男孩们现在都喜欢踢足球、打篮球,可是你们听说过踢网球吗?
我是东昌南校的预备生,我们班有22个男生。我们也和大家一样,都十分喜欢踢足球,可是老师以“踢球会影响学习”为理由禁止我们带足球进校,后来我们班的吴嘉诚同学却发明了踢网球这项活动,现在踢网球在我们预备班十分火热。
踢网球就是把网球当成足球踢,全班22个男生正好分成两队。我们还像踢足球一样分了守门、后卫。我是中线防守。因为网球毕竟太小了,我刚开始踢的时候总是踢不到。
记得有一次踢网球,我把球传给了刘一飞,他冲过了“敌方”主力宋开元,直到对方禁区,这时对方两个后卫把他围住了,想争夺控球权,正在这危急之时,他迅速把球给了毛旗浩,毛旗浩一踢,球挂了个弧线,进门了,我们十分高兴。
踢网球是我们预备班的最大乐趣,现在连初一初二年级都加入了……(348字)
2009年6月13日
一个人在家
张少奇
在小学三年级的时候,有天中午,爸爸对我说:“儿子,你也不小了,这几天爸爸和妈妈要到乡下去,这个周末你一个人在家吧。”我一听,心中有点怕,我毕竟还小啊,从没一个人在家过。可我又一想,这样我也有自由了,又开始高兴起来。
到了中午,爸妈都走了,我感到十分轻松。我立刻跑到电视前看电视。我看了动画片,又看电影频道,看了电影动作大片,一直到觉得过瘾了,才去写作业。
当我写完作业已经六点多了,我的肚子开始咕咕叫了,我想我该吃点什么呢?这时,我想起妈妈临走时交待的方便面。我见过妈妈如何泡方便面,也是也学着妈妈的步骤去做。我打开方便面盒子,倒入热水,一会又把热水倒出来……这样几次,可不知怎么,我就是泡不好,到最后我只能吃半熟的面了。吃完了面,我又随手把方便面盒子扔在了地上。
自己看了会儿电视,到了晚上7点,我感到家里阴森森的,脑子里时不时的出现鬼片里的人物,让我心惊肉跳,坐立不安。正恐惧时,我听到一阵铃声,又被吓了一跳,还以为是《午夜凶铃》里的铃声。
过了好一会才知道那是爸爸的电话。老爸问我:“过得好么,饭吃了吗?”
睡觉了,脑子里全是恐怖画面。我躺在床上翻来覆去的,又紧张了好一会儿,后来折腾累了,才迷迷糊糊睡着了……
后来爸妈回来了,他们看到房间就像战场:厨房满地是方便面盒子,客厅到处是书,卧室全是衣物……他们哭笑不得,听我说起昨天的事,都哈哈大笑起来。(580字)
2009年6月20日
我和同学
张少奇
2009年6月28日
吾宇轩是我最好的朋友,我们都住一个小区,又都在东昌南校读书。但我俩不在同一个班,因为学习时间安排得很紧,所以在学校我们只能偶尔见一面。
我和他都是坐同一辆公交车——199去上学的。每天放学,因为他要学乐器,总是会放学晚一点,所以我就到学校门口的书报亭去等他。他一出来我们就一起去车站等车。在等车时,我们有时会说一下班级里的小新闻,有时在考试前还要聊聊考试的事情……车来了,上车后找了位置接着说。
每个双休日,只要我做完作业,第一时间就开电脑上QQ,看他在不在线。只要他在,我就和他一起玩游戏,一边换聊有关于新电影的预报,我们还会聊起各自班级里发生的事情,我们无话不说,网络又给我们增添了接触的机会,给我们带来了欢乐,增加我俩的友谊。
这就是我最好的朋友——吾宇轩。(329字)