我是一位已经退休的老人。回想起今生所发生的事情那个,我明白了一个道理:活到老,学到老。
小时候,在幼儿园里,那是最无忧无虑的时光,可是没多久,我们开始学习知识了,拼音啊、加减法啊,小孩子学习这么多东西,真是叫苦……当时我是多么想摆脱这种情况啊!但是没有办法。于是我开始盼望长大,长大了就不用学习了。
后来我上了小学,一开始的学习真的是轻松啊,经常有时间和小伙伴做一些快乐的游戏!那是一段比较快乐的时光。但是后来临近毕业,作业量突然猛增,没有心理准备的我差一点被压“死”。什么时候才能摆脱这痛苦的学习生活呢。
但自从上了初中后,虽然作业量好像减少了,但是要记得的东西却越来越多了。什么科学,地理,政治……实在是太可怕了。
终于我又上了高中,随着年龄的增长,这时的我似乎已经初步领会到了一个道理:学习是无止境的。确实是如此,高中的科目压得我喘不过起来,甚至连一点娱乐时间都没有了。
后来我上了大学,毕业后我心想:可以工作了,这下子可以不用学习了,可是我又错了,工作后我发现自己是多么的渺小,还在社会的实践中,我几乎什么也不会……