作为一个男生,我自小性格就比较内向,但我做事却又总是很粗心。与同学相处时总是很随便,每当同学客气地向我问好时,我经常不太在意。
我的学习成绩一直很好,每次考试都是名列前茅。一次期中考试,我更是包揽了语数外三个第一,当看到同学们向我投来羡慕的眼光时,我的心里美滋滋的,我幻想着这次的“学习标兵”肯定非我莫属!
终于,等到了期盼已久的“学习标兵”评选会。在会上,我毛遂自荐,紧接着也有许多同学或自荐或推选……在后来的投票阶段,我的票数几乎一直占据着半壁江山,我不免开始有些得意。
当老师准备公布“学习标兵”时,我突然听见,不知是谁小声嘀咕了一句:“每次我和章浩霖问好时,他从来不理我!”这句话立刻引起了大部分同学的反应,讨论起我这个“陋习”来。又有人说:“他每次向我借东西时,都不说声谢谢”……这样一番言论,瞬间打破了欧文上台领奖的美梦。
我马上站起来反唇相讥,说:“今天是选学习标兵,学习和这方面没关系。”但他们说“学习标兵”应该是全面衡量的。面对这声势浩大的人群,我明白我无论如何也是无法说服他们的,我只好坐下,欲哭无泪……就这样,我眼睁睁地看着马上就要得到手的“学习标兵”奖状,被老师“民主”地送给了别人。