“前面还有多少人呀?”
“还有好多人呢,估计还得一个多小时!”
“啊!”
我和妈妈站在国家博物馆的入口,前面是长长的队伍,大家都在等待入馆。大片的雪花从空中飘落下来,落在我的手上、脸上、衣服上,又湿又冷。我哈着热气:“好冷呀!”
“还不是因为你!”妈妈瞪我一眼。
今天的计划,就是和妈妈上午来国家博物馆参观——早在来北京之前,我就得知这个博物馆陈设的东西都是国家级宝物,其中有一只司母戊鼎,它是商周时期青铜器文化的代表,是迄今世界上出土最大、最重的青铜礼器,享有镇国之宝的美誉。它做工精巧,纹饰与图案、铭文完美结合,凡是来这里的旅客都是一定要看的。
这天,我早早的起床,来到了酒店的餐厅,发现那里的早餐样式很多,有许多种北京小吃,都是我未曾见过,未曾吃过的东西,我吃了一种又一种,妈妈催我快点,“再吃一会儿吧!”我舍不得这么多小零食。
可是,当我们出了宾馆,来到博物馆门口时,才发现那多人都在排着队。我们赶紧加入队伍,人太多了,等了半天,队伍还是一点未动。老天还折腾人,飘着雪花,北风吹着,冻得我直搓手哈气。
不知等了多久,我们好不容易进了博物馆,又发现馆内的人也是多得人挤人,人挨人,我被前后的人簇拥着,基本看不清任何文物展品,偶尔挤到了跟前,刚刚粗略地看了一眼,却又被忽的一下挤到了另一边,至于镇国之宝司母戊鼎,根本就没有看到,就连上个厕所,我们也要排队。就这样稀里糊涂被“挤”出口时,我们才意识到,在博物馆除了“参观”了数不尽的人以外,我们什么也没看到……
出博物馆,已经是下午四点多了,我们本来在下午还安排了一个我喜欢的滑冰项目,但是早也来不及了……
别了,司母戊鼎!为了你,我们冻得手脚发麻,结果是空手而归,玩也没玩到,看也没看到,唉,这不都是早上贪吃那几口造成的吗!