我有一个最好的朋友,他和我住同一个小区,他现在读二年级。有人笑话我:“你干嘛和一个小屁孩打交道啊?”说这话的人,他肯定不了解我们的故事。
挺身而出
有一天,我正在健身中心玩皮球。过了一会儿,我遇见了几个小朋友,有人问:“你能和我们一起玩吗?”我二话不说同意了。可他们一接过球就抱着球跑了,根本不让我碰一下球,边跑还边叫:“你的球不在我这儿。”“来,追我呀!”“等一会儿啦,我们还没玩够呢!”我气急败坏,这几个小屁孩还真是难缠!就在这时,他挺身而出,对着他们喊:“我不允许你这样,快把球还给大哥哥。”尽管他们也扔掉球,不甘示弱地大叫:“咦?哪来的的小鬼,给我滚。”但是最后他的声音召唤来了大人,取得了胜利。
信用无价
又有一次,我玩皮球时看见了他。我开心地跑过去找他玩,拉着他的手说:“我们一起玩吧!”他说:“好呀!我们一起来玩。”于是我们一会儿拍球,一会儿踢球。玩了一会儿,我们玩累了,天也黑了,我们意犹未尽地回到了小区。在回家的路上他告诉我说:“我们家新买了一辆遥控小车。明天我们一起玩吧!”我以为他只是随口一说,没想到第二天一大早门铃就响了。我打开门一看,他手里捧着遥控车站在门口说:“我带了遥控小车来了,我们一起玩吧!”我没想到他还记得,说过的话一定会做到,这让我非常欣赏。
立场坚定
我给了他一个巧克力,他却还给我,说:“妈妈跟我说过不能要别人的东西。”我说:“我们是好朋友,没关系的。”他这才接受了。
他为我挺身而出,对我讲信用,立场坚定,我要向他好好学习。