“爸爸怎么还没接线啊?”我焦急地等待着。
“你再试试,今天你爸那儿刮台风,可别真出点什么事来了!”妈妈也在我身边焦急地踱来踱去。
“这个点儿了,怎么还没有吃饭?”妈妈凑过来,“深圳最近不是在乱台风吗,没什么事吧?”“没事的,不用怕,我们这里好着哪!”
听着爸妈的对话,看着爸爸背后那熟悉而又陌生的小屋:房子只有十平米大小,到处都堆满了爸爸的书,就连房间里唯一的桌子上也已摞着几书本,旁边还有一张图纸,爸爸已经出差半年多,这个小屋里即是爸爸的办公室,也是爸爸的卧室,爸爸还要半年左右才能回家,回家之后,说不定哪天,爸爸又要到另一个陌生地方——这就是爸爸的工作,常年在外设计核电站……
突然,一位爸爸的同事闯入了屏幕:“我们这幢楼前的一棵大树要倒了,你小心点!”
爸爸赶紧放下手里的碗筷,慌慌张张跑出去,在视频里我们看到窗外,大风把树木吹地晃来晃去,手机传来一阵阵嘈杂,还有刺耳的开裂声。
“爸爸,爸爸你没事吧?”我急得眼泪都要流出来了。
爸爸拉近屏幕:“没事的,我们这里很安全,树木是横着倒下去的。”
关掉视频后,我怎么也睡不着,满脑子都是台风摇曳大树的情景:爸爸在外面出差真让我们担心,每天晚睡早起,查资料、开会、设计图纸等这么辛苦不说,在深圳还遇上了台风,实在是吓人了!我多么希望爸爸能快点回来,好好休息一下。