我们家一共有三口人,爸爸、妈妈还有我,我们总是和和睦睦的,几乎很少有争执。我们常常在一起跑步、旅游、打扫卫生……干什么事都在一起。
我们都爱学习,爱读书。爸爸爱看恐怖小说,对《查理九世》爱不释手;妈妈爱看戏剧性的书,可我就爱看郑渊洁的《四大名传》。每次吃完晚饭,我们家一起刷碗,然后就是“压轴戏”——每个人都手执一本自己爱看的书,看得如痴如醉。
看累了,我们就打开话匣子,讨论我们读到了什么,交流一下各自的读书心得。全家就爸爸的恐怖故事讲得最有意思,他能把一个故事讲得十分有趣,有时还故意卖关子,在最精彩的地方戛然而止。
“幽灵列车开到了64区森林又发生了什么……”
爸爸连连摇头,一言不发,还伸出舌头装鬼。
我和妈妈急于要了解下文,于是就变成两个人去“抢”爸爸的恐怖小说。我们“打”得“昏天黑地”,爸爸装作一脸无辜的样子,委屈地说:“幽灵列车刚刚来到64区,我还没看呢?你们急什么?”
兴趣被吊起,三个人立刻“握手言欢”——把书放在地板中间,谁也不能一个人霸占,我们三个人全部手托下巴,不知不觉间我们又沉浸在其中了。
我爱我的家,我喜欢这种学习的气氛。