快要考试了,堆积成山的作业摆在了我的面前。
看到这么多的作业,我的头一下子就炸了,啥时候做完啊?不行,我要先放松一下。
我拿起手机,给几个要好的朋友打了电话,推开门就准备冲出家门。
“上哪里去?”妈妈在后面喊道,“你做完作业了吗?”
“我就是为了做作业……”我大喊一声,丢下还在发愣的妈妈就冲出了家门,奔向了那所学校的球场。
几个朋友早已到了,他们拿着球在等我呢。
接下来,我们几个痛痛快快地投入了“战斗”,只打得天昏地暗,只打得出了一身臭汗。
天不早了,我又跑回家,钻进浴室冲了个热水澡。可一出浴室门,妈妈堵在门口训斥我:你的作业什么时候做?
现在就做!我对妈妈做了个鬼脸,便关上房门开始做作业……
在生活中,我们常常会遇到各种各样的困难,比如学习上的压力,生活中的疑惑,朋友间的委屈……我们要做的不是苦思冥想,不是绞尽脑汁它,而是要学会给自己放松,给自己减压,给自己一个飞翔的天空。此时,你可以捧起一本书,让自己的心在书海徜徉;你可以听一首歌,让自己的心绪随着旋律飘荡;也可以打一场球,让自己的心灵得到适当的发泄……
给自己一些放松,那时你会发现,生活本来很美好,你面前再也没有什么可难得到你的。