在我们学校对面有一个小食摊,它已经是“臭名远扬”。
三年级的时候,那家小食摊就开在那里了。每次放学,我经过那里时,都会闻到一股扑鼻而来的臭味,令我恶心,但却总是看到许多人都围在那里买臭豆腐——我觉得很奇怪,心想:“这么臭的东西居然还有人敢吃?”
没想到连爷爷也使劲鼓动我:“孩子,要不要来一串?”
我一个劲地摇头,说:“这么臭的东西,我才不要吃呢!”
爷爷却说:“你别看它闻起来臭,吃起来可香了!还是尝尝吧”我经不住劝说,抱着试一试的心情走了过去。
小贩笑眯眯地问我:“你要多少啊?”我说:“一点点就够了。”只见她非常麻利地把灰黑色的臭豆腐放进油锅,开始炸了起来,顿时,又一股臭味向我扑来,灰色的豆腐在油锅中翻滚着,转眼变成了金黄色的,又等了一会儿,老板把炸好的豆腐盛出,放在盒子里,再刷上一层酱,递给我。我将信将疑地挑起一个,咬了一口,“哇!”果真很香!
从那以后,我也开始喜欢吃臭豆腐了。(417字)