一天下午的一节课,老师开会去了,教室一下子成了同学们快乐的天堂。
老师刚走,一些同学就开始窃窃私语了,有的在教室里谈天说地,有说有笑,有的拿着粉笔在讲台上乱涂乱画;这边,几个男生聚在一起斗笔那边,几个女生凑在一起讲笑话。
渐渐地,教室内的说话音越来越大。调皮大王小吴、小明趁机在教室里打闹起来,桌子也被撞得歪歪扭扭。到最后,教室都快被嘈杂声掀翻了。
几个中队长连忙起来维持秩序,却又一一败下阵来,最后只剩下班长一人孤军奋战,又是阻止打闹,又是解决矛盾。
“老师来了!”不知是谁喊了一声,几个串位的同学反应快,以最快的速度回到了座位。马上,说话声停止了,慌乱中有的同学把书拿反了,有的同学用书挡着脸强行抑制住笑声,此时教室安静地连一根绣花针掉地的声音也能听得一清二楚……
等过了一会儿,却没有老师来的迹象,我们不约而同向窗外望了一眼,哪里是老师来了?原来是四(5)班的一个同学。顿时又一阵巨浪般的笑声从我们班传出教室炸开了,小宁同学又趁机登上桌子,如同登山一样耍酷。
而在这时“老师来啦!”的警报再一次响起,有了刚才的战情误报,小宁同学哪里相信?没有想到,这一次可是真的,他被老师抓了个正着……
以后,我们就把这个当成笑话讲来讲去,嘲笑小宁。(540字)