我从小就充满了好奇心,遇到很多新鲜的事物都要打破砂锅问到底。
有一天刚上课,自然老师就说:“今天,我们来做个高空抛物的试验。”正当同学们一头雾水时,老师又接着说道:“同学们,我把鸡蛋从四楼往下抛,如果我说鸡蛋不会碎,你们相信吗?”同学们个个十分疑惑,都说不相信。于是老师把装鸡蛋的袋子里充满了气,走到窗户前往下一抛,鸡蛋打了个弧线就掉了下去。我们急忙跑下去捡,拿上来一看果真没有碎。
同学们议论纷纷,都说太神奇了。
我感到很奇怪,就问了老师为什么。老师说,你们回家自己做做就知道了。我带着这个疑惑跑回到了家,马山照老师说的方法又做了一遍,果然没碎。后来我反复思考,终于明白了奥秘就在于那个充气袋里,充满的空气它起到了缓冲作用。
这又让我想到了高空救援,下面放个气垫,气垫就可以保护掉下来的人……
其实,生活中有许多科学,以后我要好好学习,解开更多的奥秘。(400字)