今天,一家兰州牛拉面馆在我家小区对面开张了,晚饭时间到了,我便拉着妈妈,兴冲冲来到拉面馆。
一到拉面馆,只见里面挤满了人,还排着长队呢!等了十几分钟,我们终于找到了一个桌位,我们叫了两碗拉面。我坐在座位上,仔细欣赏着师傅们做拉面。
师傅先取一大块柔轻有弹性的面块,面块在他们的手中变得那么听话,只见他们先把面块拉长,用力把长条向上甩,然后再对折,再甩……动作时那么轻盈,面上下翻滚就像跳舞,很快面快就变成了又细又长的面条,最后,一个潇洒的动作把面条抛进滚水的大锅中……
再等几分钟,面条出锅了,师傅熟练快速地给每个碗添加熟牛肉和汤汁,转眼间就端到我面前,于是一阵阵香味飘了出来。
只见白色的面条浸在鲜红的汤水里,上面还铺着几块褐色的牛肉、一些绿油油的香菜和葱花……
我早已迫不及待了,赶紧夹了一根面条,可哪是一根啊,它们根根相连。我先吹了吹,然后放入口中,哇!鲜美的牛肉和胡椒粉的味道扩散在我的口中,仔细嚼着面条,筋道、香辣、清新,让我越吃越想吃。不一会儿,面条就被我吃光了,再喝上一口辣辣、浓浓的汤,真是太好了。