如果你是柯南,你会怎么样,会不会像柯南一样判案?如果你是喜羊羊,你会怎么做,会不会打败灰太狼?那么,你就快来发挥想象吧!
如果我是孙悟空,我再也不会忍受思念爸妈的痛苦,因为我是住宿生,爸妈还远在贵州。每到晚上,我只要念动咒语,翻一下筋斗,就可以飞上浩瀚无边的天空。在天空上,我听见身边有“呼呼”的风声,天上一片漆黑,但我有火眼金睛,可以看清方向。我飞呀飞,不多久我就飞到了老家——贵阳。
我飞进家里,看见妈妈也是刚到家,妈妈一见身旁是我,惊讶地问:“洋洋,你不是在学校学习吗,怎么在这里?”我说:“因为我是孙悟空,有着孙悟空的本领。我可以自由飞翔,今天飞来贵阳的,自然会在这里。”妈妈又问:“你最近学习怎么样?”我回答:“还可以,三门功课都上了九十分。”妈妈说:“好孩子,那么乖,妈妈要送你礼物,你要什么礼品?”我回答:“磁灵斗士。”妈妈说:“那你明天再来,我给你买来。”我说:“好啊,现在几点了?”妈妈回答:“九点十五了,你也该进宿舍休息了。”我和妈妈说声拜拜又飞回了上海。
到了寝室,大家还没休息,我躺下来……
如果我会在某一天变成孙悟空,那该多好。(501字)