快乐的小学时光早已成为回忆,我现在是预备班的一名学生,而小学的一位老师至今给我印象很深,她就是我小学班主任余老师。
别看余老师是一位女老师,却是一位十分严厉的老师,甚至可以说是有点“凶”了。记得五年级的一个下午,我们在体育课上,我们班的体育小将在跑步时不小心把脚扭伤了,因为这位同学平时人缘不错,所以很多同学都十分关心他,一大堆同学把他抬进医务室然后聚集在那里,甚至影响了大夫治疗。后来,班主任余老师知道了这件事,她怒气冲冲跑到教室给我们吼道:“你们那么多人干嘛,要打架吗?这么小一件小事,值得你们这样啊?一个班级三分之一的人一齐拥到医务室,太不像话了,让大夫怎么治疗啊……”我看到老师生气了,又联想到平时老师的“凶”,个个吓得要死,心想:老虎又要发威了,这下我们肯定要麻烦了……果然不出我们所料,愤怒的余老师最好决定:“罚你们思过,把学过的课文抄写一遍!”我们听了暗暗叫苦,个个心里都在骂老师太凶了。
虽然与老师看起来很严厉,但是也有慈祥的一面。
事情还是发生在体育课上。我们班级的几个男同学在玩橄榄球,我比较瘦弱,但我还是发挥了自己的优势——跑得快,在比赛中遥遥领先。突然,我们班级的一位大胖子一不小心撞了我一下,手不能动弹,老师和同学七手八脚地把我送到医院……
当我打着石膏,走进老师办公室请假时,老师看到了我的手臂,显得异常惊讶,眼神中的那种关切分明就是母亲的目光,她关切地问:“怎么啦孩子?……”当我一五一十把事情的过程告诉给老师,我看到老师眼角闪着晶莹的泪光,老师立刻开了请假条,一边开一边说:“以后可要小心了,你看你这次,多么受苦啊……”