至今,我还记得二年级的时候,我第一次铺床的场景,因为这,爸爸一直叫我傻小子。
那是一个星期天的早上,我吵着说饿了。爸爸说:“我去做饭了,你好好待着。”我心想:爸爸去做饭了,那么我就帮他铺铺床吧!
我爬上床,发现被子又大又重,根本没办法拉平床单。于是我就把被子左折折右折折,最后叠成一团放到地上。
床上空了,这下子好了。我立刻爬到床上,开始铺床单。我先把床头的两个角拉整齐,跑到床尾又把床单拉平,再到床上把长出来的床单拉下去。最后我跳下床一看,发现中间还有一点皱,于是,我再一次跳上床,用手将不平的地方捋平,这时,我已经累得满头大汗了。
“哎呀,怎么把被子放到了地上?”爸爸冲过去,连忙把被子抱起来:“你看,这地上多脏呀!”我一脸无辜地说:“我想铺床,可这被子那么大,不放在地上,没有地方放呀!”
爸爸笑了笑,说:“你这傻小子,过来我教你该怎么铺床……
从那之后,爸爸也就开始叫我傻小子了。