一个男孩,在一本作业本上乱涂乱画,最后嫌弃它太脏,就隔着窗子,扔了出去。
“啪”的一声,作业本被扔到了马路上,正巧有一辆垃圾车快速行驶过来,从它身上轧了过去。作业本顿时感到眼前一片黑暗,便晕了过去。
不知过了多久,作业本醒了过来。这时它发现自己在一个小男孩的手里。他一边用手帕擦着作业本身上的污渍,一边赞叹:“哇!其实它还是一本新本子哦!还有好多页没有用呢!我要把它擦干净后用来做画本。”
作业本听到小男孩的话,看着小男孩那微笑的脸庞,心里感到非常温暖。
小男孩把作业本带回到了他家。他用红色蜡笔画了一个火热的太阳,又用蓝色蜡笔画了蔚蓝的天空,再用绿色蜡笔画了绿油油的草地……一副美丽的画就这样诞生了!
从此,作业本开始了它新的生活。