1.       哥哥4个苹果,姐姐有3个苹果,弟弟有8个苹果,哥哥给弟弟1个后,弟弟吃了3个,这时谁的苹果多?
2
.小明今年6岁,小强今年4岁,2年后,小明比小强大几岁?
3
.同学们排队做操,小明前面有4个人,后面有4个人,这一队一共有多少人?
4
.有一本书,小华第一天看了2页,以后每一天都比前一天多看2页,第4天看了多少页?
5
.同学们排队做操,从前面数,小明排第4,从后面数,小明排第5,这一队一共有多少人?
6
.有8个皮球,如果男生每人发一个,就多2个,如果女生每人发一个,就少2个,男生有多少人,女生有多少人?
7
.老师给9个三好生每人发一朵花,还多出1朵红花,老师共有多少朵红花?
8.有5个同学投沙包,老师如果发给每人2个沙包就差1个,老师共有多少个沙包?
9
.刚刚有9本书,爸爸又给他买了5本,小明借去2本,刚刚还有几本书?
10
.一队小学生,李平前面有8个学生比他高,后面有3个学生比他矮,这队小学生共有多少人?
11
.小林吃了8块饼干后,小林现在有4块饼干,小林原来有多少块饼干?
作业:
12.哥哥送给弟弟5支铅笔后,还剩6支,哥哥原来有几支铅笔?
13
.第二中队有8名男同学,女同学的人数跟男同学同样多,第二中队共有多少名同学?
14
.大华和小刚每人有10张画片,大华给小刚2张后,小刚比大华多几张?
15
.猫妈妈给小白5条鱼,给小花4条鱼,小白和小花共吃了6条,它们还有几条?