在前一段时间,大家都在关注中国达人秀节目,并认识了刘伟这位用双腿赢得了冠军的达人。
刘伟在9岁的时候,因淘气,意外地受到了万伏高压的电击,造成双手被电击焦,需要截去双肢。他的母亲十分担心,担心失去双臂的孩子将来怎样生活。而作为刘伟,他虽然也十分的痛苦,但是他还是坚定地认为他还有一双完美的双腿,别人能做的事,他用脚也可以做,于是他便先后用脚学会吃饭,用脚穿衣……
19时的刘伟,已经完全学会了用脚生活,这时的他又想用脚去弹琴。没有人愿意教他,但他坚持自学,不断地苦练,但人的脚趾短,又不灵活,要想弹琴谈何容易?几天下来,他练得脚趾上出泡了,出血了,抽筋了……但他始终没有放弃,最终,他学会了弹琴。
2010年达人秀节目开始了,在众多的达人选手中,他一举进入了24强,又从24强进入了前8强,最后又从8强成为了总冠军。此时刘伟,让全国人民都无比惊讶,大家都在关注这位倔强、有为的达人。
啊!你只用你的双脚完成了如此困难的事,刘伟,你真了不起!(441字)