一天,我一直等待的杂志《模型世界》终于送来了,我翻啊翻啊,翻到了“高达,连连看”栏目,这里面刊登了一些新展品,我一看8月新产品中有一款“能天使”高达,原来是如此的帅!它的武器,它的太阳炉,都如此得逼真,一看就是精心设计的!我马上又去网上查看这高达拼出来是怎样的,原来它还可以动关节,功能之多,设计之完美,这让我十分心动,想立刻拥有它。
我一看它价格,竟然是268元,可我可以利用的零用钱“账户”上只有130元,根本买不起啊。我灵机一动,想了一个好点子:给妈妈做事赚钱自己买高达,妈妈高兴地同意了。
于是,在妈妈的协助下,我定了一个计划:平时,妈妈不太希望我玩电脑,如果我坚持一天不打电脑,妈妈付我5元;帮妈妈做事,妈妈付我1元;给自己铺床妈妈付给我2元;坚持一天不吃冷饮妈妈给我3元……
第二天,我起床了,看我妈妈正在扫地,我想:要是我来扫,不是可以赚到5元吗?我就争着要扫地,妈妈笑着说:“我都已经在扫了,要扫这次是不给钱的。”我说:“不给钱我也扫……”我接过扫帚,认真地扫。妈妈看我扫得认真,还是给了我5元钱,我好高兴。
中午天热得我快不行了,我就去拿冷饮,结果一想:如果吃冷饮就不能挣钱了,所以忍着还是不吃了,又拿到了3元。
到今天为止,我已赚到了190元,离买高达的268元还差70元,相信只要再坚持几天,我就能把高达买到手了。(569字)