放学后,我走在回家的路上,天气冷嗖嗖的,我把手插进口袋。
走到路口,抬头一看,是家便利店,我走进去买了桶方便面,冲完开水,坐在靠窗的桌子旁等着吃面,我看到外面路过的人们,都在匆匆赶路,不远处,有个环卫工人停了下来。
他把扫帚放进车子,抬起头,看看这边的超市,又在三轮车里摸索了一阵子,掏出一个塑料袋,打开拿出一块东西,看了看,又放回去,没过多久又拿了出来,放在身后,朝着便利店走来。
他一进门,我看清了他手上拿的东西——一袋方便面。服务员,迎上前去:“欢迎光临,请问您要买什么?”他急忙说:“不``````,不买什么,不买什么。”他环顾四周,看看正在购买商品的顾客,好像又看过我们这边的桌子,我有些疑惑,他到底想干什么?
一会儿,他转身离开了便利店,又蹲在一棵树下,打开方便面,竟吃起了干的方便面。
我终于明白了,他刚才进来是想要一杯开水,可始终没有开口。此时他正在吃着干面,寒风吹过他的脸,吹着他瘦瘦的身子。刚才,也许他是看着服务员忙,不想打扰,或许他觉得自己是个清洁工,不好意思与我们坐在一起。可能是因为我们都在忙,没人注意他,可能是因为有人看见了,却不愿意接近他、、、、就是因为这些看似什么都不是的原因,他只能蹲在路边吃着干面,而大上海繁华的背后,却离不开他们默默的付出、、、、、、
心里一热,我拍下他的照片,附上几句话,发向朋友圈,希望大家能帮助他们,给他们一些帮助。